В Славянске заседания рабочей группы по разработке Статута громады превратились в "Санта-Барбару"

2 сентября в здании Славянского городского совета прошло очередное заседание рабочей группы по подготовке, разработке и внедрению Статута территориальной громады города. Заседание началось с активного противостояния члена рабочей группы Михаила Нечипоренко со своими коллегами по рабочей группе.  Но все же, несмотря на атмосферу тотального деструктива и перманентных перепалок, рабочей группе удалось проработать и согласовать еще целых 3 из 52 статей ранее принятого за основу Проекта Устава территориальной громады Славянска. Это несомненно является успехом, ведь на предидущем заседании рабочей группе удалось согласовать всего лишь 2 статьи из 52 статей проекта Устава.

Заседание началось с того, что член рабочей группы, глава общественной организации "Громадська платформа Слов'янська" Михаил Нечипоренко заявил, что выдвигает ультиматум своим коллегам: если его предложения о Вече на центральной площади не будут включены в проект Статута громады - он покинет рабочую группу.

На предложение членов рабочей группы, депутатов городского совета  Ольги Алтуниной и Дмитрия Кочукова предоставить членам рабочей группы эти предложения в письменном виде для детального ознакомления, Михаил Нечипоренко заявил, что считает, что всем и так должно быть понятно, что он предлагает и в очередной раз пригрозил покинуть заседание. Так продолжалось не менее часа до тех пор, пока глава рабочей группы, заместитель городского головы Славянска по социальным вопросам Юрий Подлесный, человек, известный своей выдержкой и толерантностью, не выдержал происходящего и заявил, что не может проводить заседание в такой атмосфере и покидает заседание.

Через некоторое время и сам Михаил Нечипоренко встал из-за стола и покинул заседание, а в след за ним покинул заседание и член рабочей группы, представитель благотворительного фонда "Верховенство права - Україні" Андрей Федорченко.

После этого руководство заседанием взяла на себя заместитель главы рабочей группы, депутат Ольга Алтунина и рабочая группа по разработке устава продолжила свою работу более плодотворно.

На предидущем заседании, которое прошло в среду, 26 августа, член рабочей группы, координатор движения "Сильные громады" Денис Бигунов в своем блоге на 6262.com.ua сообщал, что между членами рабочей группы возникли значительные разночтения при рассмотрении третьей статьи проекта Статута, где вопрос касался событий российской агрессии 2014 года в Славянске.

Тогда отдельные члены рабочей группы отрицали факт российской агрессии против Украины, ссылаясь на то, что, якобы, на законодательном уровне в Украине не признан факт российской агрессии, а раз так, то никакой российской агрессии и нет вовсе, а значит и в проекте Статута события с 12 апреля 2014 года по 5 июля 2014 года не могут трактоваться как российская агрессия и оккупация.

В этот раз на удивление Дениса таких проблем не возникло и формулировка о том, что период в истории города с 12 апреля 2014 года по 5 июля 2014 года был фактом "оккупации вследствие агрессии Российской Федерации", был одобрен членами рабочей группы единогласно.

Текст постановления Верховной Рады о признании России агрессором от 27 января 2015 года:

Также членами рабочей группы была одобрена статья 4, где говорится о территории Славянска. А вот предложенное ранее содержание статьи 5 - "Культурное наследие города Славянска" было полностью забраковано, так как не содержало ни единого описания хоть каких бы то ни было значимых объектов культурного наследия в городе кроме фраз общего характера. Члены рабочей группы решили поручить отделу культуры проработать этот вопрос и наполнить статью 5 качественным содержанием в интересах громады.

Рассмотрение вопроса статьи 6 проекта Статута громады "Административно-территориальное устройство Славянска" также выдалось весьма сложным в связи с тем, что оказалось, что микрорайоны, которые есть в городе, являются лишь условными названиями определенных городских территорий, а не официальными административно территориальными единицами города.

Поручение исправить эту проблему рабочей группой дано Управлению архитектуры и градостроения, организационному отделу и отделу по вопросам внутренней политики городского совета.

Следующее заседание рабочей группы назначено на 7 сентября, а вот время заседания определит глава рабочей группы Юрий Подлесный.

Михаил Нечипоренко заявил коллегам по рабочей группе, что предъявляет им ультиматум:

Нечипоренко
Кочуков

В результате около часа бессодержательных перепалок и глава рабочей групы Юрий Подлесный покидает заседание, следом за ним уходит Михаил Нечипоренко и Андрей Федорченко

тупик

Член рабочей группы Денис Бигунов не рассчитывал, что рабочая группа признает российскую агрессию против Украины российской агрессией:

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
393 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов