"Приняв меры здесь, между Славянском и Краматорском, мы увеличим напор воды... ". На Донетчине разрабатывают план по автономному водоснабжению

На Донетчине объясняют, почему оккупированные территории не могут быть отключены от подачи воды из Украины.

Об этом рассказал председатель Донецкой ОВГА Павел Жебривский в своем интервью для "Укринформ".

"Мы не можем сделать так, как в Луганской области – отключить из-за неуплаты долгов. На Луганщине после Попасной ветка водопровода пошла на временного неподконтрольную Правительству территорию Украины. У нас же ситуация гораздо сложнее. Фактически водопровод, так называемый канал "Северский Донец", заходит на часть Горловки, Донецк, Ясиноватую и идет дальше на Мариуполь. То есть, отключив водоснабжение для той территории, мы отключим от воды Волноваху, Мариуполь, Никольский и Мангушский районы", - поясняет Жебривский.

Однако, к концу 2018 года планируется обеспечить альтернативным водоснабжением те города, которые привязаны к водоснабжению, которое поступает на оккупированную территорию.

"Приняв некоторые меры здесь, между Славянском и Краматорском, мы увеличим напор воды и сможем уже обеспечить Волноваху. После этого мы сможем более серьезно говорить с той территорией об уплате за водоснабжение. Мы не ставим целью навредить, потому что, мол, там террористы и т.д. Там проживают украинские граждане, которые вынужденно живут на временно оккупированной территории. Однако, должны быть платежи", - подчеркнул председатель Донецкой ОГА.

Жебривский также считает, что если террористы будут платить по тарифам за поставку воды через международные организации или Россию, отключений не будет даже после запуска автономного снабжение воды.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )