6262.com.ua

Стрелков рассказал, почему пришел именно в Славянск

Руководитель российской диверсионной группы Игорь Стрелков (Гиркин) начал свою подрывную деятельность со Славянска, потому, что там его "ждали" и город достаточно небольшой.

Об этом он рассказал в опубликованном во вторник интервью "Свободной прессе".

Стрелков рассказал, что не планировал ставать публичным человеком, а в Славянске он "планировал сделать все как в Крыму, и надежда была, что все будет по крымскому сценарию".

"То есть планировалось помочь местным лидерам и ополченцами установить народную власть, провести референдум, присоединиться к России…И после этого также, не выйдя из тени, исчезнуть оттуда, как и из Крыма", - рассказал он.

Но ему "решительно порекомендовали засветиться".

Позже, по его словам, его так же вынудили покинуть Донбасс.

"Была сделана ставка на якобы мирное урегулирование… И в том числе, не скрою, это (давление на него- ред.) производилось путем определенного шантажа и прямого давления - путем прекращения поставок помощи с территории России. Я об этом говорю открыто", - заявил Гиркин.

По его словам, он не сопротивлялся такому решению, так как он "все-таки, российский офицер запаса" и ощущает "долг перед страной".

"Даже если не согласен с каким-либо решением политического руководства России, я все равно должен его выполнять", - рассказал Стрелков.

В Славянск, по словам Гиркина, он перешел из Крыма с группой диверсантов, численностью 52 человека.

Он заявил, что после перехода через границу у его группы "не было четкого определенного плана, куда идти".

"Я понимал, что с такой небольшой группой идти на Луганск или на Донецк не имеет смысла. Это города-миллионики, в которых пятьдесят человек утонут просто... Сразу мной была поставлена задача для себя – найти какой-то средней величины населенный пункт. С одной стороны, достаточно значимый, с другой стороны, в котором мы сможем быстро установить народную власть", - рассказал он.

Однако, после этого, он признался, что "люди из местных" их уже встречали "заранее, с машинами".

"15-17 км мы шли маршем через границу. И вышли в условленном месте, которое заранее было подобрано теми, кто нас встречал. Соответственно был задан вопрос: где тот населенный пункт, в котором мы получим массовую поддержку? И назвали Славянск", - сообщил Гиркин.

"Уже к моменту прибытия нас ждали около трехсот активистов, готовых к любым действиям вместе с нами. Сразу мы соединились с этой группой и пошли на штурм УВД. Через два часа мы взяли УВД, еще через час после этого – СБУ", - добавил он.

Однако, он сразу осекся, заявив, что Россия его туда не посылала.

Гиркин пояснил также, что сейчас не может вернуться на Донбасс, чтобы "не создавать военную оппозицию".

Сообщает Украинская правда

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать