Желе из арбуза. Как удивить гостей летним десертом

Если вам хочется удивить домашних необычным десертом, приготовьте желе из арбуза. Получится красиво, вкусно и неожиданно.

Время приготовления:

больше 3-х часов

Ингредиенты:

500 г мякоти арбуза 15-20 г желатина Сок половины лимона 100 мл воды

Способ приготовления:

Желатин замочить в воде, пока он не набухнет. В это время мякоть арбуза порезать кусочками. Измельчить погружным блендером или протереть мякоть через сито. Полученную массу процедить и добавить лимонный сок. Набухший желатин нагреть, чтобы жидкость стала однородной. Не кипятить. Добавить к арбузной массе. Разлить будущее желе по формам и отправить в холодильник до застывания.

Арбузные дольки

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 1 арбуз
  • 50 г желатина
  • Сахар – по вкусу
  • 200 г воды

Способ приготовления:

  1. Арбуз хорошо помыть и разрезать пополам.
  2. Вынуть мякоть ложкой и выжать из нее сок. По желанию добавить сахар. 
  3. Желатин развести в 200 г холодной кипяченой воды. Оставить набухать.
  4. Довести медленном огне до растворения, не давая закипеть. Затем остудить желатин до комнатной температуры. 
  5. Помешивая, понемногу добавить к желатину арбузный сок.
  6. Полученную смесь вылить в половинки арбуза и отправить в холодильник до полного застывания желе. Вы можете добавить в полузастывшее желе горсть шоколадных чипсов, чтобы имитировать семечки арбуза. 
  7. Разрезать арбуз на дольки и подавать.

На заметку: желатин необходимо взять в зависимости от того, сколько у вас получится арбузного сока. Если больше 1 л, то пропорционально увеличьте количество желатина.

Сегодня