• Головна
  • Желе из арбуза. Как удивить гостей летним десертом
16:13, 17 серпня 2019 р.

Желе из арбуза. Как удивить гостей летним десертом

Желе из арбуза. Как удивить гостей летним десертом

Если вам хочется удивить домашних необычным десертом, приготовьте желе из арбуза. Получится красиво, вкусно и неожиданно.

Время приготовления:

больше 3-х часов

Ингредиенты:

500 г мякоти арбуза 15-20 г желатина Сок половины лимона 100 мл воды

Способ приготовления:

Желатин замочить в воде, пока он не набухнет. В это время мякоть арбуза порезать кусочками. Измельчить погружным блендером или протереть мякоть через сито. Полученную массу процедить и добавить лимонный сок. Набухший желатин нагреть, чтобы жидкость стала однородной. Не кипятить. Добавить к арбузной массе. Разлить будущее желе по формам и отправить в холодильник до застывания.

Арбузные дольки

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 1 арбуз
  • 50 г желатина
  • Сахар – по вкусу
  • 200 г воды

Способ приготовления:

  1. Арбуз хорошо помыть и разрезать пополам.
  2. Вынуть мякоть ложкой и выжать из нее сок. По желанию добавить сахар. 
  3. Желатин развести в 200 г холодной кипяченой воды. Оставить набухать.
  4. Довести медленном огне до растворения, не давая закипеть. Затем остудить желатин до комнатной температуры. 
  5. Помешивая, понемногу добавить к желатину арбузный сок.
  6. Полученную смесь вылить в половинки арбуза и отправить в холодильник до полного застывания желе. Вы можете добавить в полузастывшее желе горсть шоколадных чипсов, чтобы имитировать семечки арбуза. 
  7. Разрезать арбуз на дольки и подавать.

На заметку: желатин необходимо взять в зависимости от того, сколько у вас получится арбузного сока. Если больше 1 л, то пропорционально увеличьте количество желатина.

Сегодня

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новости #блюдо #желе #арбуз
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Коментарі

Оголошення
live comments feed...