• Головна
  • Советы для жителей Славянска. Как не отравиться во время лета 2018
13:21, 21 липня 2018 р.
Надійне джерело

Советы для жителей Славянска. Как не отравиться во время лета 2018

Публикации на тему отравления и возможных экологических катастроф пугают местных жителей, ведь лето – это пора интенсивного развития микроорганизмов в любой подходящей для этого среде. Наша еда вкусна не только для нас, но и для представителей царства бактерий. Некоторые из них могут вызвать пищевое отравление, а вот как этого избежать – расскажет данная статья.

ÐоÑожее изобÑажение

ÐоÑожее изобÑажение

Прежде всего, нужно заботиться об элементарной гигиене. Такое банальное действие, как мытьё рук перед употреблением пищи, а также мытьё этой самой пищи (овощей и фруктов) существенно сокращает количество вредоносных микроорганизмов. Также рекомендуется дезинфицировать все поверхности на кухне, с которыми соприкасаются продукты. Кроме защиты от микробов, нужно думать также о насекомых и грызунах.

ÐоÑожее изобÑажение

ÐоÑожее изобÑажение

Соблюдайте товарное соседство. Сырые продукты не должны контактировать с готовыми, особенно если дело касается мяса или молочных продуктов. Также строго следите за кухонным инвентарём (ножи, доски). Их необходимо вымыть после контакта с сырым продуктом. Используйте посуду с закрытой крышкой.

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Ð¿Ð¸Ñевое оÑÑавление пÑодÑкÑÑ

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Ð¿Ð¸Ñевое оÑÑавление пÑодÑкÑÑ

Доводите продукты до готовности. Особенно это касается мясных продуктов и яиц. Помните, что большинство микробов погибает при температуре 100 градусов, поэтому доводите до кипения Ваши блюда, чтобы произвести пастеризацию.

Храните еду при подходящей температуре. Чтобы избавиться от микроорганизмов с помощью низкой температуры, понадобится жидкий азот. Холодильники лишь замедляют развитие этих существ, так что не храните продукты слишком долго. А о хранении при комнатной температуре даже не думайте – продукты портятся в течение нескольких часов.

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Ð¿Ð¸Ñевое оÑÑавление пÑодÑкÑÑ

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Ð¿Ð¸Ñевое оÑÑавление пÑодÑкÑÑ

Конечно-же, следите за качеством исходных продуктов. Следите за сроком годности, осматривайте продукты на предмет порчи. И всегда мойте овощи и фрукты!

Если Вы всё-таки отравились, то немедленно обращайтесь к врачу! Распознать пищевое отравление помогут такие симптомы: повышение температуры тела, отсутствие аппетита, слабость, боль в животе, тошнота, холодный пот, низкое давление и другие явные симптомы.

С Вами был сайт 6262.com.ua, оставайтесь с нами и будьте здоровы.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Славянск #новости #советы #отравление #лето
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...