13:40, 26 серпня 2015 р.

Нужна ли мультиварка?


Мультиварка от сайта euro-technika.com.ua/tehnika-dlia-kuhni/multivarki – очень удобный кухонный гаджет. Она поможет сберечь время и силы, которые тратятся на приготовление пищи. Самое главное преимущество мультиварки в том, что она готовит сама, не нужно ничего перемешивать, чтобы блюдо не подгорело, а также она сама закончит приготовление блюда и будет поддерживать его в горячем состоянии до нужного времени. Например, вы можете вечером засыпать в нее крупу, залить холодное молоко, что бы оно не скисло за ночь, и включить нужную программу с отсрочкой старта на определенное время. Утром, когда вы проснетесь, вас будет ждать горячий и полезный завтрак в виде каши, например, овсянки. Важный нюанс по поводу приготовления молочных каш: часть молока лучше заменить водой, так как молоко может свернуться. Зато каша в мультиварке никогда не подгорает без какого-либо перемешивания. Кроме того, вы можете поставить готовиться курицу или мясо с рисом или другим гарниром и овощами, пойти с ребенком на прогулку или сходить в магазин, а мультиварка все приготовит и останется в режиме поддержки температуры. По возвращению домой вы сможете накормить горячим ужином или обедом всю семью.

Мультиварки бывают с разным набором программ и функций – посложнее и попроще. Каждая хозяйка может выбрать оптимальный вариант для себя. В мультиварке можно готовить супы и бульоны, удобно отваривать говяжий язык или готовить студень, ведь не нужно несколько часов следить за кастрюлей на плите. Можно готовить как жидкие и не очень жидкие каши, в том числе на молоке или на воде, так и гарниры из круп. Овощи можно тушить, варить или готовить на пару. Для приготовления пищи на пару нужно использовать специальную подставку. Эта подставка ставится на дно мультиварки, туда же наливается немного воды, а овощи раскладываются на самой подставке. Мясо, рыбу, курицу можно жарить, тушить, варить и готовить на пару. Некоторые мультиварки готовят и выпечку.

Существуют обычные мультиварки, в которых блюдо готовится примерно столько же по времени, как на плите или в духовке, а также мультиварки-скороварки. За счет повышенного давления время приготовления пищи значительно сокращается, при этом блюда получаются такими же вкусными и полезными. Будьте осторожны при открытии крышки мультиварки, после того, как она закончит готовить. Сначала нужно повернуть специальный клапан на крышке, чтобы выпустить пар, а уже потом открывать крышку.

Оцените все достоинства мультиварки, и, возможно, она станет вашей главной помощницей на кухне.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...