Реклама
09:30, 22 березня 2016 р.
Виды суши
Реклама
Суши – это обобщенное название наиболее популярного в нашей стране блюда японской кухни, славящегося свежим и оригинальным сочетанием рассыпчатого риса, рыбы или морепродуктов и овощей. Порадовать себя любимым лакомством очень просто – можно отправиться в суши-бар, чтобы окунуться в атмосферу японского колорита, или заказать свежеприготовленные блюда на дом, например, обратившись в интернет магазин Mad-food, гарантирующий аутентичный вкус каждого блюда и доставку по Киеву в рекордно короткие сроки.
Виды и терминология
Большинство из нас, заказывая суши, оперируют чаще названием непосредственно блюда – «Калифорния», «Красный дракон», например, разделяя само понятие на 2 подвида – суши и роллы, однако это не совсем правильно. В действительности привычные нам роллы могут быть толстенькими и тонкими, завернутыми в нории или обсыпанными кунжутом и разнообразными приправами. Безусловно, ключевым ингредиентом этого блюда считается рис, а названия каждой разновидности суши зависит от формы его подачи.
Основные виды суши:
- Тирасидзвуси – это тот самый прототип, который был популярен в японской кухне и много лет назад. Блюдо подается в произвольном формате, где поверх выложенного на тарелке риса хаотично выкладывается начинка.
- Эдомаэ тирасидзвуси – это вариация предыдущей разновидности, главную роль в которой играет подача. Рис выкладывается в форме красивой фигуры, поверх него слоями или тематическим сюжетом выкладывается начинка.
- Гомокудзуси – начинка перемешивается с рисом и выкладывается в произвольном порядке.
- Нигиридзуси – наиболее распространенная вариация, представляющая собой спрессованный с помощью рук комочек проваренного риса, поверх которого укладывается немного вассаби и начинка. Чаще всего в качестве начинки используется тунец или лосось, для красоты блюдо иногда перевязывают тонкой полоской нори.
- Гункан также формируется с помощью рук и выглядит как овальный комочек риса, окружность которого оформлена полоской нори, что придает блюду сходство с военным кораблем. В качестве начинки чаще всего используется красная икра или натто.
- Макидзуси, или роллы – это более привычная для нас вариация, приготовление которой требует использования специального коврика. Поверх листа нори или омлета выкладываются слоями рис и начинка, ролл скручивается таким образом, чтобы нори обрамляли только его периметр. Традиционно рулет разрезается на 6 или 8 порционных кусочков.
- Футомаки – это большие рулеты, принцип приготовления которых несколько похож на макидзуси, однако этот ролл скручивается традиционным способом и выглядит как многослойный рулет.
- Хосомаки – тонкие роллы, технология приготовления которых аналогична скручиванию макидзуси.
- Урамаки – рулеты, отличительной чертой который является то, что рис при скручивании остается снаружи ролла и обсыпается кунжутом или традиционными специями, а нори остаются внутри.
- Инаридзуси состоят преимущественно из прессованного риса, помещенного в мешочек из обжаренного тофу.
Безусловно, это далеко не все виды традиционных суши, однако именно они зачастую встречаются в ресторанах японской кухни.
Напитки, гармонирующие с суши
Современные японские рестораны предлагают большой выбор напитков по вашему вкусу, однако если вы действительно цените это блюдо, в большей мере раскрыть тонкости его вкуса можно с помощью зеленого чая или сакэ. Сакэ принято пить очень небольшими порциями, предварительно подогретым. Зеленый чай более предпочтителен, если вы заказываете сет из разных видов суши – буквально один глоток этого прохладного напитка позволит вам избавиться от специфического послевкусия и освежить полость рта перед дегустацией новой порции лакомства.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
19:10
Вчора
16:24
Вчора
13:04
Вчора
12:04
Вчора
11:11
Вчора
ТОП новини
Спецтема
Оголошення
13:36, 1 грудня
18:51, 7 грудня
18:51, 7 грудня
14:49, 7 грудня
83
09:20, 11 грудня
live comments feed...
Коментарі