11:23, 6 січня 2020 р.
В Новый год трезвыми: пять рецептов безалкогольных напитков
Чтоб хорошо отметить праздники, не обязательно сопровождать их алкоголем. Заодно и здоровье не пошатнется.
Предлагаем несколько рецептов безалкогольных напитков, которые можно приготовить дома и дополнить атмосферу уюта.
Какао со сливками
Ингредиенты: 500 мл молока, 2-3 столовых ложки какао порошка, 2-3 столовых ложки сахара, взбитые сливки.
Перелить молоко в сотейник и поставить на огонь. Довести до кипения. Какао выложить в миску, добавить в него немного горячего молока. Хорошо перемешать массу. Добавить в сотейник к остальной части молока. Добавить сахар и еще раз прогреть на огне. Разлить по бокалам. Перед подачей на стол добавить взбитые сливки
Апельсиновый морс с корицей
Ингредиенты: 4 апельсина, 3 л воды, 350 г сахара, корица.
Вымыть апельсины, вытереть их насухо и снять кожуру, отжать сок из мякоти. Оставшиеся выжимки измельчить, залить водой, добавьте сахар, цедру, немного молотой корицы. На слабом огне при слабом кипении варите 10 минут. После оставьте массу на 30 минут, чтобы настоялась, процедить. Готовый морс отправьте в холодильник.
Напиток из сухофруктов и апельсинов
Ингредиенты: 1 стакан сухофруктов, 4 апельсина, 2 л воды, 1 лимон,
сахар.
Вымыть сухофрукты, обдать кипятком, очистите от косточек (если есть) и измельчить. Смешать в кастрюле сухофрукты с сахаром, залит их водой, добавить нарезанный апельсин и подержите на слабом огне около 5 минут, помешивая. Напиток охладить и добавить сок лимона.
Напиток из лимонов и ананасов
Ингредиенты: 800 мл воды, 5 столовых ложек сахара, сок и цедра 2 лимонов,
1 банка консервированных ананасов.
Лимон вымыть, очистить от кожуры и мелко её нарезать, залить водой и варить 5 минут. Оставить отвар настаиваться на 4 часа, потом процедить его, добавьте сахар и варите ещё в течение 10 минут. Из второго лимона и мякоти первого выжать сок, добавьте в отвар из цедры и охладить. Разлив напиток в бокалы, добавьте в каждый из них сироп и кусочки ананаса.
Яблочно-грейпфрутовый напиток
Ингредиенты: 500 мл яблочного сока без сахара (лучше выжатый самостоятельно), 300 мл воды, 1 грейпфрут, мед, тертый свежий имбирь, корица в палочках, бадьян (звездочки).
С грейпфрута снять цедру с помощью мелкой терки, не затрагивая белый слой кожуры. Свежий корень имбиря натереть на мелкой терке - понадобится 1 столовая ложка. Довести до кипения яблочный сок с водой, добавить имбирь, натертую цедру грейпфрута, палочку корицы, звездочку бадьяна.
Варить на медленном огне 8-10 минут. Процедить через сито. Грейпфрут очистить, разломать на дольки, отделить мякоть от пленок. Измельчить мякоть грейпфрута с помощью блендера или миксера до однородной массы. В сок влить измельченную мякоть, добавить мед. Напиток прогреть, не доводя до кипения.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
19:10
Вчора
ТОП новини
Спецтема
Оголошення
19:04, 10 грудня
00:00, 12 січня 2016 р.
19:04, 10 грудня
19:04, 10 грудня
19:04, 10 грудня
live comments feed...
Коментарі