Застройщики НЕСТ и Гринвилль

 

Принципы создания жилых домов в Европе и в Украине сильно отличаются. В нашей стране большинство застройщиков создают проекты жилых комплексов так, как это выгодно и удобно им самим. А в Европе в первую очередь учитывают интересы и желания целевой аудитории.

Кроме того, европейцы совсем по-другому относятся в придомовой территории. Для них внутренний двор — это инструмент, который позволяет удовлетворить потребности большинства категорий жителей.

В Украине многие считают двор жилого комплекса технической площадью. Но есть девелоперы, которые разрабатывают отдельные проекты для обустройства территории. К примеру, застройщики НЕСТ и Гринвиль создают ЖК, который, по их мнению, сможет соперничать с лучшими комплексами Европы. Но об этом чуть позже.

При строительстве жилых комплексов в Европе уже давно используют концепцию удобного и функционального двора. Ведь она дает множество преимуществ как для самого девелопера, так и для людей, которые приобретают жилье в комплексе. Вот наиболее очевидные из них:

  • Красивый и функциональный внутренняя территория ЖК— это отличный инструмент для продвижения комплекса и повышения продаж. Ведь именно внутренний дворик формирует первое впечатление у потенциального покупателя.
  • Грамотно обустроенная территория поднимает престиж жилого комплекса. Если застройщик учел потребности разных категорий жителей, то они будут куда охотнее рассматривать покупку квартиры в этом ЖК.
  • Если застройщик активно засаживает территорию ЖК деревьями, то это помогает бороться с загазованностью города. В зеленом дворе дышится легко, даже если сам комплекс расположен в самом центре мегаполиса.

И это только самые важные преимущества. В реальности их намного больше, поэтому и девелопер, и покупатели остаются в большом выигрыше.

Как европейцы реализуют проекты обустройства территории возле дома

Европейские девелоперы считают, что продуманная инфраструктура внутреннего двора — это обязательная составляющая жилого комплекса. Поэтому у абсолютного большинства ЖК есть обустроенный дворик, даже если площадь его не слишком большая.

Застройщики пытаются выжать максимум из доступной территории, и сегодня есть огромное количество дизайнерских направлений, в которых специалисты реализуют свои идеи. Но три из них являются самыми популярным и встречаются примерно в 90% современных комплексов.

Дворик по-европейски: красиво и функционально

Это один из самых распространенных типов обустройства внутреннего двора ЖК. Его главная прелесть — ухоженный газон, широкие аллеи и много свободного пространства для прогулок.

Такой двор смотрится аккуратно, ведь пространство полностью открыто. Дизайнеры используют только низко растущие деревья и кусты, поэтому площадь просматривается полностью. Это очень актуально для родителей, которые гуляют с детьми.

Эко-дворик: на страже экологии города

За последние 10 лет экологичные проекты приобрели огромную популярность, ведь в мире все большей людей, которые действительно переживают за экологию окружающей среды.

Эко-двор — это один из любимых концептов ландшафтных дизайнеров, ведь в нем можно комбинировать разные стили и направления. Основное требование — использовать натуральные материалы, поэтому в таких двориках много деревянных и каменных украшений.

Минимализм: спасение для небольших дворов

В маленьком дворике крайне сложно реализовать масштабную дизайнерскую идею. Поэтому чтобы не перегружать двор различными элементами, дизайнеры часто оформляют его в минимализме.

В минимализме ценится функциональность, поэтому важно сделать такой двор удобным — а это весьма сложно сделать, несмотря на показную простоту стиля.

Стандартов по оформлению придомовой территории в Европе нет, но при этом конкуренция между застройщиками очень жесткая, поэтому они пытаются завоевать внимание и признательность покупателей всеми возможными методами. И интересные проекты обустройства территории ЖК — один из основных способов.

В Украине пока мало комплексных проектов, которые включают также обустройство территории дома. Все же очень немного времени прошло с тех пор, когда все застройщики поголовно создавали дворики, залитые бетоном и асфальтом.

Но достойные проекты есть, и с каждом годом их становится все больше, поэтому тенденция радует.

Гринвилль Парк в Киеве: как украинские застройщики создают топовые проекты

Рынок недвижимости Украины лишь недавно начал развиваться качественно. Все больше девелоперов не пытается построить ЖК и продать его подороже. Они анализируют потребности целевой аудитории и создают проекты, которые помогают их удовлетворить.

Преимущество нестабильного рынка в том, что он позволяет экспериментировать. А на основе этих экспериментов специалисты собирают ценную информацию, которая помогает двигать отрасль вперед.

И одним из таких амбициозных экспериментов является ЖК Гринвилль Парк в Киеве. Застройщики НЕСТ и Гринвиль утверждают, что это единственный в столице жилой комплекс, в котором полностью реализован принцип полноценной жизни для семьи.

Главной изюминкой комплекса будет огромный закрытый парк — более 8000 кв. м. Планировка территории возле Гринвилль Парк в Киеве будет включать отдельные зоны для досуга и развлечения — дизайн проект создавался с учетом отзывов покупателей на специальных форумах. В парке планируют построить детский городок, спортивную площадку, много прогулочных аллей и беседок.

Также дизайнеры создают приятный сюрприз для жителей, ведь крыша ЖК будет полностью переоборудована под лаунж-зону. Владельцы квартир и их гости смогут полюбоваться на зимний сад, отдохнуть в специальной барбекю зоне, посмотреть на красоту Киева со смотровой площадки. И на десерт — покупаться в бассейне с джакузи. Какие еще комплексы могут похвастаться таким разнообразием развлечений?

НЕСТ и Гринвиль утверждают, что подобные амбициозные проекты и являются локомотивом для украинской недвижимости. Ведь они показывают, настолько крутым и необычным может быть жилье. А самое главное — что такое жилье можно строить в Украине.

Завершение строительства ЖК Гринвилль Парк в Киеве ожидается в декабре 2019 года. И вполне возможно, что именно тогда начнется новая эра украинской недвижимости.