Газовое отопление экологично и экономично, а постоянно развивающаяся газовая сеть обеспечивает доступность этого вида топлива. Решение изменить способ отопления вашего дома может потребовать замены отопительных приборов. Конденсационные котлы https://teplovik.net/catalog/79/kondensacionnye-gazovye-kotlyсовременное решение в этой области, обеспечивающие бесперебойную и надёжную работу.

Преимущества газовых конденсационных котлов

Конденсатэто естественное явление. Примером этого является превращение водяного пара в росу, которое вы можете наблюдать осенним утром. Эта реакция протекает под воздействием температуры, поэтому для замены воды температурой 100 градусов по Цельсию необходимо определенное количество тепловой энергии. Образовавшийся пар будет конденсироваться на низкотемпературной поверхности и выделять такое же количество энергии, какое было необходимо для испарения. В конденсационных котлах водяной пар, образующийся в процессе сжигания газа, конденсируется, а полученная таким образом энергия передается в установку центрального отопления.
В результате эти устройства достигают более высокого КПД, чем обычные котлы.

Преимущества метода конденсации

К преимуществам метода конденсации относятся:

- экономия энергии до 25%;

- энергоэффективность до 94%;

- безопасность использования;

- возможность использования различных воздуховодов/дымоходов;

- бесшумная работа отопительных приборов;

- снижение выброса вредных веществ.

Сборка и периодические проверки

Эффективность и безопасность отопительных приборов зависит от их правильного монтажа. Поэтому эту задачу следует доверить профессионалам. Компаний, занимающихся сборкой и обслуживанием газовых котлов, много. Поэтому выбрать лучшую не составит труда. Установка газового котла также должна включать в себя первый пуск, который состоит из:

- подключения электрических проводов;

- проверки правильности подключения устройства к гидравлической, электрической, газовой и дымоходной системам;

- включения отопительных приборов;

- регулирования параметров нагрева;

- контроля правильности работы;

- проверки безопасности;

- ознакомления пользователя с работой устройства.

Однако первый пуск не распространяется на устранение дефектов в установке, к которой подключен котел. Вы можете обеспечить дальнейшую работоспособность устройства во время использования, проводя периодические проверки не реже одного раза в год.