• Головна
  • "Если бы меня расстреляли в Славянске, была бы сегодня Героем Украины" - Штепа
12:43, 24 серпня 2017 р.

"Если бы меня расстреляли в Славянске, была бы сегодня Героем Украины" - Штепа

Экс-мэр Славянска боится не дожить до вынесения приговора и жалуется на здоровье.

В Харькове в Ленинском районном суде прошло заседание по делу Нели Штепы. Коллегия судей продолжила допрос свидетелей обвинения – говорят о событиях апреля 2014 года. Первый из них, Владимир Панибратченко, вспомнил, что предпосылки к захвату райотдела милиции Славянска были.

- Перед тем, как это все произошло, ко мне приехали люди – граждане РФ, предложили мне деньги, чтобы устроить шабаш: российский флаг повесить, снять все на видео. Я не продался. Мне разбили голову. После этого у нас была встреча с Нелей Игоревной, я ее предупредил, что будут проблемы. Вся наша милиция и СБУ ничего не сделали, чтобы спасти город. Реакция Штепы была очень простая – она заблокировала выход на крышу горисполкома, чтобы флаг не вывесили, - отметил свидетель.

Для самой Штепы это заседание прошло эмоционально – женщина в очередной раз пожаловалась на самочувствие.

- Я сижу в СИЗО более трех лет, по "закону Савченко" более 6 лет. У меня ухудшилось самочувствие, появился сахарный диабет, постоянно скачет давление. Если я и дальше буду находиться в СИЗО, я могу просто приговор не услышать, то есть я его услышу посмертно! – сказала Штепа, подчеркивая, что приговор ее ждет исключительно оправдательный.

В очередной раз бывшая чиновница попросила суд отпустить ее лечиться и дожидаться приговора не в СИЗО. Кроме этого Штепа вспомнила, как была в плену о боевиков.

- Если бы вы знали, как там было плохо – не советую вам попасть! Женщины находились на 3-м этаже исполкома в плену, их было очень много и многих расстреляли. Я за два дня до освобождения города Славянск прощалась смс-ками со своими детьми и говорила, что меня должны расстрелять! Я думаю, что, если бы меня тогда расстреляли, я бы была сегодня Героем Украины. Хватит надо мной вакханалии, - заявила узница, расплакавшись после эмоциональной речи. – Я не сепаратистка, я люблю Украину и буду любить ее всю жизнь.

Двух остальных свидетелей так и не допросили. Ходатайство Штепы о смене меры пресечения суд рассматривать отказался, ссылаясь на то, что новых данных в нем не было, к тому же с последнего избрания меры пресечения не прошло 30 дней. В следующий раз суд продолжит слушать дело 19 сентября в 12:00.

КП

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Славянск #новости #Штепа #суд
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...