Педагоги награждают педофилов, а Раде не до детей. Осужденный педофил продолжает работу в Славянске

Вы можете представить ситуацию, что в детском оздоровительном лагере работает осужденный педофил? Что на торжественном подведении итогов педагогической службы одного из таких учреждений его наградили за "достижения"? Невероятно? Факт. И это после материала о конкретном преступнике, растлившем более десяти девочек. Тем временем в дальний ящик отложен важнейший законопроект о реестре педофилов. Законопроект, который может защитить маленьких детей.

Подробнее рассказала журналист "Обозреватель UA" Анна молчанова.

Ноябрь 2017 года - фотографу Геннадию Гончарову вручили благодарность в детском лагере "Перлина Донеччини". В 2005 году были доказаны факты растления им воспитанниц местного интерната. Нескольких он хотел... удочерить. В квартире педофила в Горловке правоохранители обнаружили массив порно - фото и видео с маленькими жертвами.

Самое страшное, что юридических оснований для того, чтобы, например, не принять на работу осужденного педофила, - нет. Плюс ко всему, "любители детей" очень изобретательны: они хорошие психологи, умеют втереться в доверие. И делают все для того, чтобы быть рядом с детьми - со своими потенциальными жертвами, без которых не могут. Это сродни наркотической зависимости.

Спустя месяц после материала о дикой ситуации (педофил неофициально, но работает в детском лагере на Донбассе), "герой" опубликовал на своей странице в ВК "проникновенный" пост, в котором назвал озвученную информацию "интернетовской абсурдной грязью и беспределом". А затем снова стал появляться в любимой "Перлине".

Гончаров пользуется тем, что в Едином реестре судебных решений нет данных о его деле – информацию в реестр в обязательном порядке стали вносить спустя некоторое время. Фотограф чувствует себя в безопасности и потому, что сегодня Горловка (где он жил и растлевал воспитанниц местного интерната) – оккупированная территория и, соответственно, достать какие-либо документы из местных архивов нельзя.

Однако нет ничего невозможного, мне это удалось. И огромное спасибо людям, которые думают о безопасности детей. Слово держу – документы публиковать не буду, но озвучу содержащуюся в них информацию.

Итак, что стопроцентно известно – только факты.

В 2005 году растлителем детей занялись горловские правоохранители. К слову, информацию по Гончарову летом мне в телефонном разговоре подтвердил и начальник Шевченковского райуправления полиции Киева. Ранее Герман Приступа работал в Горловке и он хорошо помнит фотографа и тот педофильский скандал.

Уголовное дело 80-1641 было открыто 17 марта 2005 года. Уже 25 марта Геннадию Гончарову(1958-го года рождения, уроженец Мелитополя) предъявили обвинение по ст. 153 ч.2 и ст. 156 ч.2 УК Украины. "Расшифровка" статей Уголовного кодекса – ниже на скриншотах.

В тот же день была избрана мера пресечения– содержание Геннадия Гончарова под стражей.

Чудным образом экспертиза признала, что у Гончарова есть "психические отклонения"(а он, как рассказала мне его соседка, панически боялся оказаться за решеткой. В то время участь педофила в местах лишения свободы была бы незавидной, это сегодня большинство "вопросов" на зоне решается с помощью денег).

24 октября 2005 года Калининский районный суд Горловки Донецкой области принял решение о Гончарову.

Цитирую:"применить медицинские меры принудительного характера и направить на лечение в психиатрическую больницу с обычным наблюдением".

И снова Гончарову круто повезло (или же, как утверждали местные, помогли покровители): он провел в больнице всего несколько месяцев и обрел полную свободу действий свободу. Местные жители рассказали, что он продал свою квартиру в Горловке и перебрался от греха подальше в другой город Донецкой области.

В Славянске любитель маленьких детей открыл… фотостудию. По моим данным,в том же году на банковский счет педофила-фотографа начали поступать деньги от детского оздоровительного центра санаторного типа "Солнечный".

Славянск, Святогорск, Лиман, Щурово – это подконтрольные Украине населенные пункты. Удивительные места - с богатой природой и целебными озерами. В них (и поблизости) расположено множество детских лагерей и санаториев, многие из которых работают круглый год. Гончаров сумел найти "подход" к руководству детских оздоровительных заведений и стать там своим человеком. Говорят, не безвозмездно, а по стандартной схеме - частью оплаты за выполненную работу (фото- и видеосъемка различных мероприятий) делился с руководителями учреждений.

Стоит отметить, что многие педофилы выбирают профессию, которая связана с детьми – это педагоги, тренеры, детские фотографы и т.д. Будет ли малышня с опаской относиться к обаятельному и общительному дяде-фотографу Гончарову? Конечно, нет. И в этом – колоссальная опасность.

Считать, что после нескольких месяцев принудительного лечения Гончаров навсегда потерял тягу к детям - не приходится. Врачи горловской психиатрической больницы не боги - они НЕ МОГЛИ сделать невозможное. Ну, а мировой опыт показал, что только в результате комплексной терапии (на протяжении всей жизни) можно в несколько раз снизить процент рецидивов у педофила. Снизить, но не излечить полностью.

Что означает такого рода терапия? Главная гарантия безопасности детей – химическая кастрация. Это прием медикаментов, снижающих либидо и половую активность. Хотя есть нюансы - не все педофилы получают удовольствие/удовлетворение от стандартного полового акта.

В любом случае, на сегодняшний день законодательство Украины не предусматривает химической кастрации. Нет и реестра педофилов.

Весной 2017 года я написала об американском опыте – о том, как в Штатах приняли "закон Меган"(родители могут посмотреть, не живет ли рядом педофил, а также проверить няню, репетитора - не были ли они судимы за преступления против детей). Очень быстро отреагировал Вячеслав Аброськин. Тогда он был начальником ГУНП в Донецкой области, где одно за другим произошло несколько трагичных ЧП - были изнасилованы маленькие дети. Нынешний глава криминальной полиции Украины обратился к народным депутатам и уже 21 июняв Раду был внесен законопроект № 6607, которым предусмотрено усиление ответственности за преступления против малолетних.

Читайте: Начальник поліції Донецької області запропонував хімічну кастрацію для педофілів

Законопроект, инициаторами которого стали депутаты Мустафа Найем, Дмитрий Лубинец, Олег Недава и Антон Геращенко, а в разработке, написании приняла участие известный криминолог Анна Маляр, сразу назвали революционным.

Он предусматривает ужесточение наказания путем увеличения срока - до 20 лет лишения свободы (в некоторых случаях и пожизненное заключение), и химическую кастрацию, ивнедрение Единого реестра лиц, осужденных за преступления против половой неприкосновенности детей.

То есть, перед тем, как принять решение о приеме на работу нового сотрудника, директор школы, детсада и т.д. может проверить его по реестру. Этодолжно исключить возможность трудоустройства педофилов в детские учреждения.

Пункт о химической кастрации вызвал много споров у экспертов – подробнее об этом я расскажу в одном из следующих материалов. Не менее бурное обсуждение вызвала инициатива введения реестра педофилов – правозащитники заговорили о нарушениях прав человека, а вот "обычные" украинцы, мамы и папы, единым фронтом выступили "за".

Сегодня законопроект лежит "мертвым грузом" - народные депутаты решают, по-видимому, более актуальные для страны (или для них, избранников?) вопросы. Тем временем в соседнейПольше (с 1 января) официально открыли реестр с данными педофилов.

Министр юстиции Збигнев Зебро произнес очень важные слова: "Право на охрану наших детей выше анонимности преступников. Государство несет ответственность за защиту ребенка, а не педофила. Преступник, который обижает детей, должен столкнуться с серьезными последствиями. Не только многолетним приговором, но и потерей анонимности".

Осознайте страшные цифры.В январе 2018 года в Украине ужеизнасиловано 10 детей, 33 ребенка подверглись развращению. Это данные официальной статистики, которую мне предоставили в Нацполиции. Однако, как признают сами правоохранители, это только верхушка айсберга.

P.S.На своем канале в Youtubeпедофил Гончаров цинично хвастается грамотой-благодарностью, которую ему вручил зам директора "Перлини Донеччини" Андрей Прокопов. Как "доказательство" его безопасности для детей.

Чего ждем, депутаты? Новых сломанных судеб?

Анна Молчанова "Обозреватель UA"

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
3376 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов