• Головна
  • В Славянске полиция устроила незаконный обыск в квартире волонтера гуманитарной миссии "Черный Тюльпан"
14:11, 8 жовтня 2018 р.

В Славянске полиция устроила незаконный обыск в квартире волонтера гуманитарной миссии "Черный Тюльпан"

В Славянске полиция устроила незаконный обыск в квартире волонтера гуманитарной миссии "Черный Тюльпан"

В квартире руководителя поискового отряда гуманитарной миссии "Черный тюльпан", председателя ОО "Ассоциация исследователей военно-исторического наследия" Плацдарм" Алексея Юкова в Славянске полиция без ордера провела обыск. 

Об этом на своей странице в фб сообщает Артем Лютый.

По этому поводу в антикризисном медиа-центре пройдет пресс-конференция, во время которой Алексей прокомментирует сложившуюся ситуацию.

По словам Алексея, утром 7 октября, отдельные работники Славянского городского отдела полиции совершили проникновение в жилище и обыск жилого помещения, где зарегистрирован Юков, не предоставив соответствующие документы. Вследствие проникновения в помещение и обыска, работниками полиции из квартиры был задержан и доставлен в городской отдел полиции брат Алексея Юкова - Александр Юков, которого по словам полицейских, они подозревают в совершении убийства.

На место происшествия прибыли местные активисты и патриотически настроенные сотрудники Службы безопасности Украины, остановили данные незаконные действия сотрудников полиции, в результате чего работники полиции покинули помещение.

По словам Артема Лютого, который сообщил в соцсетях о произошедшем, после того, как полиция покинула квартиру, Юков обнаружил у себя в вещах дымовую шашку и георгиевскую ленту, которые были завернуты в камуфляжную куртку.

После этого в помещение прибыла уже другая следственная группа с постановлением следователя об обыске в связи с тем, что в помещении могут храниться взрывоопасные предметы.

В результате обыска никаких взрывоопасных предметов на месте обнаружено не было. Вечером того же дня брата Алексея Юкова - Александра Юкова полиция отпустила. По словам задержанного Александра ему стало известно о том, что его подозревают в убийстве только после того, как его отпустили из полиции. Сообщили ему об этом не полицейские, которые его удерживали, а сам Алексей Юков, которого полицейские в свою очередь заподозрили в незаконном хранении взрывчатки, которой так и не нашли.

По словам Александра Юкова полицейские опрашивали его только о его брате Алексее.

Алексей Юков подозревает, что данные незаконные действия полиции по неизвестным ему мотивам были инициированы лично против него отдельными должностными лицами Славянского городского отдела полиции.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Славянск #новости #полиция #Юков #Украина #Черный Тюльпан #обыск
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...