
15:20, 19 квітня 2019 р.
"А может, я просто "больной" активист?" - интервью с самым активным автором электронных петиций Славянска

Жители Славянска используют петиции как способ донесения до местной власти актуальных проблем микрорайонов, поселков или города в целом.
Не так давно мы представили обзор петиций за прошлый год, которые набрали нужное количество голосов, а также проблем, которые чаще всего затрагивали в петициях. Всего в 2018 году написали 84 петиции, из которых 30 – в категории «Благоустройство и строительство».
Читайте: О чем в Славянске писали петиции в 2018 году - ИНФОГРАФИКА
Однако, среди авторов петиций есть один наиболее активный – Александр Сыромятников. За период с 1 октября по 18 апреля он зарегистрировал в Единой системе петиций 20 обращений и предложений к местной власти.
Мы решили выяснить у самого активного автора, как он обнаруживает проблемы, к которым хочет привлечь всеобщее внимание, почему пишет так много петиций и какие проблемы считает для города самыми важными. Для этого мы нашли Александра Сыромятникова в Facebookи задали ему несколько вопросов.
Примечание: далее курсив - прямая речь нашего собеседника
Зачем так много петиций, где берутся темы для них
Много проблем, бардака - много и петиций. К прискорбию, очень мало поддержки. А может, я просто "больной" активист?
Пишу по своей инициативе. От других иногда слышу информацию, жалобы, возмущения - тогда пытаюсь помочь обездоленным и отчаявшимся, ибо сам не могу объять весь город, страну в их необъятном шизофреническом угаре. Город специально не обследую и проблем не ищу (только себе), но мне достаточно пройти 100 метров по своему району, услышать новости, поговорить с людьми - и десятки проблем и моментов не дают покоя. И это происходит ежеминутно.
Чтобы ответы горадминистрации не "канули в Лету", я их регулярно публикую, анализирую, ругаю на одном из местных интернет-ресурсов - люди должны знать уровень, отношение и реакцию. Скоро выйдут ответы порядка на десяток петиций, увы, не набравших 250-и голосов и рассмотренных, как обращение. Были случаи, когда проблема решалась (частично) сразу после выхода петиции.
Механизмы решения тех проблем, о которых пишутся петиции
Разве никто не заметил, что мои петиции не просто требования стойла, хлеба и зрелищ? Я освещаю проблему, описываю историю, предлагаю механизмы и способы решения, рекомендую, как это сделать с минимальными затратами.
Жаль, что петиции не набирают голосов, хотя они совсем "не узки" в рамках города и по опросам в СМИ набирают далеко порою за 250. Но я рад, что смог разбудить людей - вон, одних петиций по состоянию дорог сколько.
Другие способы проявления активной гражданской позиции
Посылаю заявления в различные инстанции, СМИ, депутатам. Раньше организовывал и сам различные акции. Например, после пяти лет борьбы и после обращения на ТВ были обрезаны аварийные деревья в детсаду "Теремок" со стороны улицы Сенная. Раньше, бывало, когда не болел, надевал оранжевый жилет, брал лопату и убирал какой-нибудь участок в городе, что уж совсем не давал мне покоя.
Самая актуальная городская проблема
Считаю основной проблемой, которая может со временем развязать остальные - это полное уничтожений различных предприятий: больших и малых, промышленных и пищевых, коммунальных и туристических. Уничтожение всего, что могло бы приносить городу и людям средства и, соответственно, развивать все объекты, делать дороги, др. без субвенций, дотаций и кредитов, которые однажды кончатся. Остальные проблемы: продающиеся и разрушающиеся общежития, садики, санатории. Попутно уничтожаются памятники истории и т.д.
Об основном занятии в жизни, профессии, образовании
Печально, но основное занятие по жизни для меня - это выжить зачем-то, продав лишнее, а то и последнее, хоть частично оплатить коммуналку, не заболеть совсем и не прожить впустую даже сейчас, когда стране даже профессора не нужны и цена нашей жизни - ломаная копейка.
Опыт работы именно в коммуналке я имел только на самом низовом уровне, несмотря на блестящее когда-то образование - дворником в ЖЭКе (есть благодарности от жильцов), работником зеленстроя на курорте.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Спецтема
Про початок кар’єри, гру за збірну та найважливіші матчі - інтерв’ю з футболістом зі Слов’янська Єгором Гунічевим Історія мешканки Слов’янська, яка пройшла Другу світову і відсвяткувала 100-річний ювілей "Возле мусорных баков лежали пакеты с трупами. Морг уже был переполнен”, - історія мешканців Маріуполя
Останні новини
20:15
Вчора
19:41
Вчора
18:01
Вчора
15:15
Вчора
13:14
Вчора
ТОП новини
Спецтема
Оголошення
live comments feed...
Коментарі