Итальянские волонтёры съездили на Карачун.

По приезду на Карачун мы сразу поняли, что замёрзнем здесь очень быстро. Там реально на несколько градусов ниже, чем городе, да ещё и ветер.

Бойцы, конечно рады были встрече с гостями из Италии, даже поприветствовали приехавших на итальянском языке. Быстренько выгрузили из автобуса коробки, раскрыли и начали изучать содержимое. Частью медикаменты, постельное бельё, свитера, пиджаки, куртки вначале были отобраны для отправки на дальние блокпосты, которые стоят фактически в поле. Затем уже присутствующие бойцы подоспели на примерку и раздачу вещичек. Образовалось такое оживление и весёлая суета. И нам было приятно, что хотя бы косвенно помогли бойцам, да и сами они естественно  были рады получить какое-то подспорье к холодам. Тут я заметил командира, стоящего в стороне и тихо и как бы с сарказмом ухмыляющегося в усы. Подхожу к нему, он мне сразу рубит, но тихо, чтобы бойцы всё таки не слышали :«Чёрта с два я дам им это одевать. Ну посмотри, кашемировое пальто, велюровый пиджак, ты представляешь бойца в велюровом пиджаке и в бронике? Это ж чистый «сепар» на вид». Мы посмеялись, конечно, однако командир был прав, много из того, что привезли итальянцы будет не пригодно для использования в полевых условиях на Карачуне. Яркие красные и оранжевые бейсболки и крутки «мечта снайпера», пёстрые рубашки с коротким рукавом, это придётся отложить для иных времён. Конечно, многое и пригодится - свитера, полотенца, куртки тёмного цвета, это пойдёт для использования  в свободное от патрулирования время, на территории базы, во время же  несения службы на пропускном пункте или обходе периметра – только камуфляж и ничего больше, это закон.

Однако время шло, то, что подошло, было разобрано, нас пригласили согреться внутрь одного из помещений. Пили кофе, общались с бойцами, которые практически все из Львова. Даже нашли общих друзей в социальных сетях. Украина то большая, но всё таки теория знакомства шести рукопожатий работает на все сто процентов, по крайней мере в интернете. В общении лишний раз убедились, что нет между нами ни-ка-кой разницы, ни ментально, никак. Пусть мы и выговариваем немного по-разному слова, но думаем совершенно одинаково.

После общих фотографий на память мы повезли итальянцев назад в Славянск и тут распрощались. Хочется верить, что, потратив на нас свои силы и время они увезут отсюда и  частичку нашего тепла, частичку нашей украинской души, хотя Италия ведь и так для многих украинцев стала домом, так что можно считать, что просто проводили земляков домой, может, когда нибудь ещё встретимся.

Итальянские волонтёры съездили на Карачун., фото-1
Итальянские волонтёры съездили на Карачун., фото-2
Итальянские волонтёры съездили на Карачун., фото-3
Итальянские волонтёры съездили на Карачун., фото-4
Славянск новости волонтёры майдан помощь
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
510 переглядів у квітні
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі