Россия взяла курс на импортозамещение. Министерство связи и массовых коммуникаций планирует стимулировать данное направление в телекоммуникационной области – стратегически важной составляющей информационной системы государства. В рамках IV Международного форума Broadband Russia Forum 2014 замминистра связи и массовых коммуникаций Д.Алхазов подчеркнул, что наша страна должна стать в сфере телекоммуникаций полностью независимой. По мнению вице-президента «Ростелекома» А.Басова, сейчас в государственных корпорациях существует невероятно высокий спрос на импортозамещение. Вся конкурентоспособная отечественная продукция в сложившихся условиях однозначно получит приоритет.
На что способны российские производители?
Учитывая всю важность решения вопроса по импортозамещению в телекоммуникационном сегменте в ограниченное время, на отечественных производителей легла нелегкая задача. Но российские компании уже готовы предложить достойные альтернативные решения. Полностью адаптированные под условия эксплуатации и потребности российских компаний они выгодно отличаются от иностранной продукции, как своей ценой, так и короткими сроками поставки. Более того, телекоммуникационное оборудование российских производителей обладает хорошим качеством, оно легко интегрируются в существующую коммуникационную систему, а сервисное обслуживание обходится дешевле, чем импортных аналогов. По стоимости с отечественными продуктами сегодня не могут конкурировать даже китайские товары. И нижеприведенный пример тому доказательство.
Почему наше оборудование лучше импорта?
Не секрет, что узлом всей телекоммуникационной инфраструктуры предприятия является монтажный шкаф, в котором оборудование коммутируется с СКС организации. Огромным спросом до недавнего времени в силу невысокой цены пользовались китайские шкафы. Они выпускались из стали толщиной 1,2 мм, что негативно сказывалось на прочности конструкции и общем качестве изделия. Хорошей альтернативой являются телекоммуникационные шкафы российской компании B&G - востребованный, конкурентоспособный продукт. По безопасности, уровню защиты, пожаротушения, кондиционирования, энергообеспечения, видеонаблюдения и других составляющих инженерной инфраструктуры системы ЦОД они полностью удовлетворяют потребностям современных организаций. Стоят такие шкафы дешевле китайских, при этом значительно превосходят их по качеству. Каркас шкафа изготавливается из 1,8 мм легированной стали, стены – из 1,5 мм стали. Благодаря чему обеспечивается требуемый уровень прочности и надежности. Содержимое шкафа всегда будет защищено от посторонних и сохранено в случае чрезвычайной ситуации. Российские телекоммуникационные шкафы B&G можно оборудовать сигнализацией и системой контроля доступа. В стандартном комплекте они поставляются с индивидуальными замками и ключами. Помимо защитных функций, они способны контролировать процесс охлаждения телекоммуникационного оборудования и позволяют наладить равномерный отток горячего воздуха и приток холодного.
Таким образом, телекоммуникационное оборудование, изготовленное в России, способно не просто заменить импортные аналоги, но и стать хорошей базой для развития коммуникационной сети в условиях ограниченных временем сроков.