15:25, 4 січня 2018 р.

Польза или вред? Хурма

Хурма, в данный момент, является сезонным фруктом и появляется на прилавках вместе с мандаринами и прочими «зимними» плодами. Если говорить о пользе или вреде, то целесообразнее будет называть это пользой и противопоказаниями, ведь хурма, как и любой другой природный продукт, несёт лишь пользу, но в разумных количествах и при соблюдении определённых ограничений. Обо всём этом подробнее ниже.

Польза хурмы заключается вот в чём:

  • содержание бета-каротина (натуральный антиоксидант, замедляющий процессы старения клеток, защищающий кожу, также он нормализует работу зрения);
  • содержание витамина С (очень хорошая профилактика простуды и укрепление иммунитета);
  • содержание моносахаридов — фруктозы и глюкозы (что очень полезно для питания сердечной мышцы);
  • большое количество полезных микроэлементов (магний, калий, железо, йод).
Польза или вред? Хурма, фото-1

Из противопоказаний можно выделить такие:

  • чрезмерное употребление (более 4 плодов в день);
  • употребление незрелых плодов (могут вызвать расстройство желудка);
  • употребление при болезнях кишечника.

Совет: для удаления вяжущего привкуса, поместите хурму на 30 минут в морозильник.

Желаем нашим читателям получать только пользу от всех продуктов, а также быть здоровыми и бодрыми в любой период времени.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Славянск #новости #хурма #польза #вред
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Коментарі

Оголошення
live comments feed...