Славянск - бизнес кухня, кто остался живым?

Славянск - бизнес кухня, кто остался живым.

Тизер: Сейчас она директор ООО "Геннлих Украина", успешный бизнесмен и финансово независимая леди. Но так было не всегда: «Я окончила наш пединститут, потому, что на Горловский иняз не хватило денег».

Дальше - короткая художественно обработанная история взлёта Виолетты Тесленко, длившаяся 5 лет, с моими мыслями и комментариями.

«Мои родители были очень бедными, денег жить в другом городе не было, осталось только пойти учиться в Славянский пед на английский язык»

Это об уровне нашего, тогда ещё Института а ныне Университета - последняя инстанция в списке абитуриентов. Я тоже туда пошел просто потому, что рядом жил. И вот Вам чудненькая история – я закончил пединститут со специальностью «учитель физики - математики», с нормальными оценками, но специалистом я не стал. Тогда твои оценки ни о чем не говорили, только самообразование могло сделать из тебя специалиста. Интересно, как там с этим сейчас… Но вернёмся к Виолетте.

«На втором курсе умер отчим и деньги закончились окончательно. Нужно было либо бросать институт – либо самой зарабатывать себе на учебу. Я училась и работала на трёх работах. В школе была ставка, репетиторство и работала переводчиком на Шахте Засядько. Окончила институт, но красный диплом не помог устроится «на постоянку» у Звягильского и я пошла преподавателем английского в Химдым. Свадьба, ребенок, домохозяйка. Через год я взвыла от безделья и начала читать объявления. Там была огромная статья, на пол страницы – зелененькая такая, про фирму Геннлих. Я подумала – наши так не дают объявления, или это лохотрон, или реально немцы. Я скинула им на почту резюме и мне через 20 минут перезвонили – речь шла о вакансии помощника директора».

А знаете, разница в подходе к кадрам между славянскими бизнесменами и буржуйскими есть. Я много где поработал по городу, и действительно видна разница. Славянский «хозяин» часто воспринимает работника роботом, и роботом легко заменяемым другим роботом. Местный бизнес в основном не ориентирован на культуру производства, культуру обслуживания, на интеллект сотрудников. Местный бизнес часто не задумывается о конкурентных преимуществах а «тупо» демпингует ценой. От того и зарплаты невысокие, от того и перспектив особых нет у рынка труда в городе. Оттого нет и квалифицированных специалистов – они просто «валят» с этого болота, под названием «Славянск». Мы часто будем возвращаться к этому вопросу сегодня, так что не переключайтесь и скоро музыкальная пауза))

«В Славянск приехало Киевское руководство, чтобы провести собеседование. Мы встретились в ресторане с Олегом Петровичем. Фирма австрийская и ему нужен был человек, хорошо знающий немецкий язык - это я, человек с опытом организации разных процессов – это я, человек должен жить в Славянске – это я. Он спросил мою текущую зарплату, сразу дал в два раза больше и тут же в ресторане меня приняли на работу и дали первые распоряжения: найти офис, набрать сотрудников. Мы купили это здание, и начала я искать людей со знанием немецкого и английского языка, да ещё с техническим образованием. Это была целая проблема».

Наступило, друзья, время понять, чем же эта компания занимается. Для меня описание деятельности компании Геннлих было – ла-ла-ла, бла-бла-бла, много терминов и букв, чтобы не запоминать я снял всё это дело на видео, предлагаю посмотреть.

«Техническое образование и владение иностранным языком редко сочетаются в одном жителе Славянска. Начался сложный поиск сотрудников. Объявления, знакомые, сайты, газеты, кадровые агентства, интернет. Худо бедно набрала я 5 человек. В Славянске нет хорошего кадрового агентства, собирать людей приходится буквально поштучно. Это был мучительный процесс, сейчас то же самое. До войны у меня работало 25 человек, а сейчас 20».  

О да, в городе ситуация с работой забавная. Работодатели говорят – работы выше крыши, не можем найти работников. Люди говорят – работы нет. Как по мне правы и те и другие. Работы много на 2000 – 3000 гривен в месяц. Жить на такие деньги не комильфо на самом то деле. Люди ищут работу тыщ этак на пять – шесть хотябы. Но система построение местного бизнеса не рассчитана на нормальные зарплаты. А тех предприятий, которые готовы платить такие деньги либо мало для всех, либо большая масса работников просто хочет получать нормальные суммы, но не хочет профессионально соответствовать подобному уровню. Это какое-то беличье колесо.

10

 

«На тот момент мы торговали продукцией, которая производилась в Чехии, Австрии, Германии. Бизнес рос, количество сотрудников увеличивалось. Инвестиции для развития бизнеса шли с Чехии, у них была стратегия открыть представительства во всех странах восточное Европы до 2012 года. Политика компании – не работать в столицах, потому что это дорого.  Славянский офис съедает денег в два раза меньше, чем был бы он в Киеве, а на финансовый оборот это не влияет. У меня есть небольшой офис в Киева, но это только для «больших» переговоров».

Вернёмся в те времена. Кто учил тебя работать, вести бизнес, организовывать культуру продаж?

«Тогда я работала помощником директора, а он был в Киеве, от туда и командовал. Но по сути мы сами искали свой стиль работы. А в 2010 году погиб наш Киевский директор. На тот момент компания была в глубокой, глубокой яме. Долги перед учредителями были в 10 раз больше годового оборота. Приехали хозяева закрывать бизнес. А мы, всем Славянским коллективом, попросили дать нам три месяца, доказать, что в Украине прибыльно работать можно и нужно. Они спросили у коллектива – кого вы видите директоров. Выбрали меня и дали три месяца».

После песенки мы узнаем ответ на вопрос – и чо, как они выкрутились?

«И началась оптимизация всего подряд. Первое что я сделала это убрала внутреннюю конкуренцию и разделила между менеджерами сферы их ответственности. Теперь каждый отвечал только за свою группу товаров. Нашла и убрала из коллектива мошенников, которые продавали по моей клиентской базе продукцию других производителей. Кардинально сократила расходы: перенесла Киевский офис, Днепродзержинский офис, убрала расходы на неэффективную рекламу, в общем сбросила балласт. В коллективе улучшился климат отношений, возник единый порыв одолеть беду. Я сделала мотивацию сотрудников к результату их работы простой, прозрачной и понятной. Я перераспределила сэкономленные деньги на командировки сотрудников к клиентам для личных встреч. В результате оборот увеличился в 5 раз за три месяца. Хозяева сказали – молодец, работай».

Как по мне, главным в том, что фирма не закрылась, а наоборот начала приносить доход есть всего два простых фактора.

  • Нашли правильного руководителя.
  • Не мешали этому руководителю работать.

Всё очень просто – но именно в таком порядке. Сначала правильный человек, а потом доверие к нему.

«Затем всё по восходящему вектору. Мы купили свой транспорт, адекватно расширили штат, постоянно улучшали качество обслуживания клиентов. Я неуклонно соблюдала принципы нашего головного европейского офиса и это дало результаты. Я не просто смотрела на офис в Чехии, я делала как они. Менеджеры работали так же, как работают в Чехии, Германии, Австрии».

Пока всё шло хорошо – как твоя семья?

«С мужем я развелась. Раньше муж содержал семью, у него был мебельный бизнес. Затем его бизнес начал ветшать а у меня всё наоборот развивалось. Я часто приглашала разные тренинги, мастер классы. Мы всем коллективом росли как профессионально так и морально. Мы менялись, но не все, кто находился рядом за мной успевали. За это время я стала другим человеком, это и повлияло на отношения. Своё мнение не меняют только дураки и застревать всю жизнь на одном уровне я не готова».

Что здесь сказать, всё ведь просто. Чтобы изменить ситуацию вокруг себя – первым делом нужно изменить себя. Виолетта сделала именно так – она изменила себя, и уже Виолетта версии 2.0 изменила как жизнь компании, так и свою личную жизнь. Насколько я понял – сейчас она свободна и готова к новым «романтическим» приключениям. Или не готова, вот этого я не спросил. Мы перешли к блиц вопросам. Три самые ценные в жизни вещи?

«Достоинство, ребенок, независимость».

Почему ты решили помимо продаж заняться ещё и производством?

«Здесь всё просто. Я понимала одну проблему моих клиентов – иногда им нужна продукция быстро. Речь идет об уплотнениях. Технологии производства уже были у головного офиса. Мы написали бизнес план, головной офис проинвестировал этот проект. Сырьё приезжает с Австрии. В Славянске хорошее расположение. Близко к большой промышленности, ну по крайней мере до войны. Однако здесь гораздо хуже с сервисом, например в Киеве для работы с таможней не нужно выходить с офиса, а здесь целый день приходится ездить. Посмотри на карту промышленности Украины, и ты всё поймешь».

Как работается в городе? Сейчас все галдят о улучшении бизнес климата для инвесторов, о привлечении этих самых инвестиций?

«Когда мы начинали помощь от городских властей была нулевая. Даже землю под производство проще было купить в районе, а не в городе. Инфраструктура обслуживания бизнеса тоже низкая, в сравнении с Киевом, например. Я плачу очень много налогов в город, но по началу приходилось с налоговой судиться. Можно сказать, что в этой плоскости цивилизация до Славянска не дошла. Как будет с новой властью, пока не понятно».

Всё верно, только ещё не факт, что новая власть будет в городе. Старые кадры пока очень цепко и ухватисто её удерживают. Особых плюшек для привлечения не бюджетных бизнес инвестиций в городе нет. В городе их и не будет, потому, что никто этим не занимается, а если и занимается – то как-то  совсем незаметно он это делает. Если в хороводе власти города ничего не изменится – то ничего не изменится и в кошельках горожан. Скоро выборы – есть о чем подумать всем нам, друзья.

Дальше пару цитат, в чем разница управления бизнеса в Европе и у нас.

- У нас бизнес построен на единоличном управлении самодуров. В Европе слушают и слышат начальников отделов, технологов, региональных руководителей.

- Там не дают заведомо невыполняемых приказов, у нас охотно ставят нереальные задачи и постоянно меняют руководителей.

Если бы у тебя не было этой компании, чем бы ты занималась сейчас в городе?

- Я бы пошла проситься на работу на Зевс керамику. Почему туда? Везде где мы работаем, мы с ними пересекаемся. У нас один банк, одна страховая компания, … они очень цивилизованно делают бизнес.

Окей, с Зевсом не срастается, что тогда?

- Тогда я бы уехала с города.

- Как сейчас с бизнесом?

- Ситуация сложная, кризис, война, падение гривны … Но нас очень поддерживает головной офис. Мы расширяем рынок сбыта на западную Украину. Мелкие конкуренты уходят с рынка, мы занимаем их место. На работниках это не сказывается. Я продолжаю оплачивать репетиторов английского языка для персонала, тренинги, обучение. Жизнь продолжается и руки сейчас опускать просто недопустимо.

Добавить здесь нечего, разве что песенку и пожелания Виолетте успеха, процветания и независимости.

Славянск новости Геннлих Украина Виолетта Тесленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
674 просмотра в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Сьогодні у Слов’янській міській раді відбулось засідання ініціативної групи з питань відродження історії Староміського кладовища. Участь у засіданні прийняв міський голова Вадим Лях, координатор громадської ініціативи з питань відродження історії Староміського кладовища від руху “Сильні громади” Євгенія Калугіна, заступники міського голови, історики, краєзнавці, відповідальні посадові особи міської ради. Під час заходу присутні розглянули декілька питань....
Новости компаний
Останнім часом місто Слов'янськ на світовій арені звучав тільки в контексті військових дій на Донбасі. Проросійські найманці захопили місто в квітні 2014 року, з тих пір Слов'янськ був у всіх на слуху. Про нього говорили по телевізору, писали в інтернеті і газетах, говорили в кабінетах чиновників. Після того, як сепаратисти разом з найманцями покинули місто під натиском українських військових, у Слов’янську настав мир. Сьогодні тут по вулицях безтурботно г...
Происшествия
Як повідомили Depo.Харків у прес-службі прокуратури Харківської області, відповідне рішення сьогодні, 24 вересня, ухвалив Орджонікідзевський райсуд Харкова. За відомостями прокуратури, на сьогоднішнє засідання на з'явилися два адвокати підсудної, оскільки вони зайняті в інших судових засіданнях. З огляду на неявку адвокатів суд перенесли на 26 жовтня 11:00. Як повідомляв Depo.Харків, на засідання 12 червня до суду не з'явилася ні обвинувачена, ні її захисн...
Спорт
30 сентября пройдет футбольный турнир среди участников и ветеранов АТО памяти Владимира Бражника. Соревнования будут проходить на территории школы №2 в городе Лимане. Организаторы соревнований ОО "Союз воинов АТО и десантников Лиманщины". Турнир посвящен памяти Владимира Бражника. Владимир Бражник - военнослужащий, который погиб, защищая Украину 29. августа 2014 года при выходе из Иловайского котла. Он был помощником Игоря Гордийчука (Герой Украины) при об...
Происшествия
Однією з основних причин виникнення пожеж є порушення правил пожежної безпеки при експлуатації пічного опалення. За статистикою, осінньо-зимовий період різко збільшує кількість пожеж - опалювальний сезон створює реальну пожежну небезпеку внаслідок використання різних опалювальних приладів.  Для запобігання надзвичайних ситуацій, попередження пожеж під час опалювального сезону, громадяни повинні знати основні вимоги норм та правил щодо користування різними...
Общество
Одна неделя, один район - семь пострадавших. Люди отдали аферистам более 40 000 гривен. Ежедневно в средствах массовой информации сотрудники полиции предупреждают граждан, что предоставление личных данных неизвестным и совершение покупок в интернете могут оказаться опасными для кошелька. 1. В течение недели от рук «продавцов» интернет-сайтов пострадали пять жителей Покровского отдела полиции. Во всех случаях потерпевшие признавались, что слышали о «мошенни...
Криминал
В соседнем Краматорске задержаны двое местных жителей, которые изготавливали боеприпасы и маскировались под магазин штор.  Задержание произвели сотрудники управления уголовного розыска совместно с детективами следственного управления полиции Донецкой области под процессуальным руководством областной прокуратуры.  Кроме того, что задержанные изготавливали боеприпасы, у них был изъят целый арсенал боевого оружия и боеприпасов.  Оперативники областного главка...
Новости компаний
Последние экземпляры книги ""Мариуполь. Последний форпост". Переиздания не будет. Поспешите купить честную книгу о событиях 2014-2015 годов в Мариуполе и Приазовье. "Мариуполь. Последний форпост"  - читают в Праге и Вене, Берлине и Тбилиси, Луцке и Тернополе, Киеве и Львове,  Донецке и Краматорске. Книга говорит голосом тех, кто видел, слышал и сам был участником страшных и трагических событий 2014 - 2015 годов в Мариуполе. В ней нет оценочных суждений - т...
фото
У Святогірську в суботу, 22 вересня, в рамках святкування «Дня Сіверського Дінця - 2018» пройшов другий відкритий Еко-fest «Сіверський Донець - річка натхнення і любові». Як повідомляють «Донецькі новини», в рамках свята відбулися презентації об'єктів природно-заповідного фонду, майстер-класи з гончарства та народних ремесел, флеш-моб, виставка творчих робіт конкурсу «Сіверський Донець - очима молоді». Працювали виставкова алея і дитяче арт-містечко. Після...