амарантовая мука натуральный продукт

Амарантовая мука производится из растения амарант-древнейшей злаковой культуры (редкое название-щирица). В первую очередь амарантовая мука ценится высоким содержанием белка, который легко усваивается организмом. Калорийности продукта на 100 г немалая -465 Ккал, но жиров при такой калорийности всего 3,9 г, а большую часть составляют углеводы-67,8 г. Чтобы удовлетворить суточную потребность человека в белке, необходимо всего 100 г амарантовой муки. Амарантовая мука не содержит клейковины, поэтому у людей с непереносимостью глютена не вызывает аллергических реакций и разрешена к употреблению; незаменима при остеопорозе-способствует лучшему усвоению кальция, поступающему вместе с пищей; нормализует уровень сахара в крови; выводит из организма накопленные годами токсины и шлаки, являясь источником сильных природных антиоксидантов. данный вид муки полезен людям с ослабленным иммунитетом. Интересный факт! Амарант в переводе с греческого означает " цветок бессмертия". Продукты из амарантовой муки давно оценены вегетарианцами, но в теперь этим продуктом заинтересовались многие приверженцы здорового питания .
Рубрики
Продукти
Агроснаб.ТОВ ТМ.Фiльварок
Показати номер
Дії
В обранеВидалити з обраного

Схожі оголошення

Яичный ПОРОШОК. Применение: хлебопечение, кондитерское производство, производство пирожных, макаронн...
14:56, 16 травня
Гороховая мука богата полезным белком, по качеству и количеству которого она нисколько не уступает...
14:56, 16 травня
МУКА РИСОВАЯ. Детское и диетическое питание Рисовая мука полезна для питания всех возрастов...
14:56, 16 травня
Соевая мука широко используется при изготовлении продуктов питания. Соевый белок обладает хорошими...
14:56, 16 травня