• Головна
  • Полноценное расследование преступлений террористов в оккупированном Славянске почему-то саботируется. ВИДЕО
17:44, 10 липня 2015 р.

Полноценное расследование преступлений террористов в оккупированном Славянске почему-то саботируется. ВИДЕО

Милиция совершает действия, направленные на уничтожение доказательной базы по преступлениям, совершенным боевиками экс-офицера ФСБ Российской Федерации Игоря Гиркина в Славянске. Преступления террористов в Славянске в период с апреля по июль 2014 года целенаправленно не расследуются.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявили режиссер Павел Юров, который находился в плену у боевиков, и адвокаты пострадавших на Майдане и пострадавших в период оккупации Евгения Закревская и Павел Дикань

Группировка бывшего офицера Федеральной службы безопасности Российской Федерации, которая оккупировала Славянск в 2014 году, совершила там массу преступлений, которые до сих пор не расследуются. 

«Я называю это организованной преступной группировкой во главе с гражданином Российской Федерации, бывшим офицером спецслужб, который до этого плодотворно поработал в Крыму — обеспечив проведения «референдума», аннексию безболезненную. После этого с группой своих товарищей он перешел в Славянск», - рассказала Евгения Закревская. 

По информации Закревской, в Славянске было по меньшей мере 3 подвала, в которых незаконно удерживали и пытали людей, убивали их. 

Адвокат утверждает, что пока правоохранительные органы расследуют лишь  резонансное убийство Юрия Поправки, Игоря Дьяковского и депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака.

«Это единственный эпизод, который по-настоящему расследуются», - сказала Евгения Закревская.

По ее мнению, это преступление расследуют лишь из-за резонанса.

«Сотни человек пытали, десятки были убиты...Это были не просто убийства — это была инсценировка трибуналов с вынесением приговоров, с подписями лиц, которые проводили эти трибуналы», - говорит адвокат.

Славянские милиционеры предложили режиссеру Павлу Юрову отказаться от претензий к боевикам организации «Донецкая народная республика», которые похители его весной 2014 года в Славянске и удерживали в плену более 2-х месяцев. 

«В конце марта я получил письмо оттуда (Славянский горотдел милиции, - прим. ред.) с просьбой написать письмо — заявление в горотдел, что я не имею никаких претензий к тем людям, которые меня задержали, что я не имею проблем со здоровьем, что у меня нет претензий по тем вещам, которые у меня украли, что у меня нет претензий к тому, что меня удерживали 70 дней в закрытом помещении. На это письмо я отвечать не стал, и писать такое заявление не стал», - сказал Юров.

Юрова такая ситуация беспокоит, потому что его захватывали в плен при попустительстве милиции. 

«Во время, когда меня и моего товарища схватили эти сепаратисты в Славянске, рядом проходил патруль из 3-х молодых милиционеров, и 2 милиционера постарше тоже проходили рядом. Нас схватили на глазах 5-х работников милиции», - рассказал режиссер.

Как известно, Павел Юров и арт-менеджер Денис Грищук были похищены в Славянске 25 апреля 2014 года и были освобождены после того, как боевики покинули город.

Милиция совершает действия, направленные на уничтожение доказательной базы по преступлениям, совершенным боевиками экс-офицера ФСБ Российской Федерации Игоря Гиркина в Славянске. 

«Абсолютно аналогичная ситуация той, которую мы прошли в прошлом году, когда больше, чем 6 месяцев группа адвокатов пыталась убедить руководство Генеральной прокуратуры, МВД и СБУ в необходимости создать единое управление, единую следственную группу, которая бы занималась делами Евромайдана. Наконец это было сделано, и какой-то результат от этого есть», - сказал Дикань. 

По мнению Павла Диканя, надо расследовать не только деятельность конкретных лидеров боевиков, а всю деятельность, направленную на нарушение территориальной целостности Украины, и заказчиков этой деятельности. 

Дикань считает, что это позволит в будущем привлечь к ответственности за преступления против человечества таких лидеров боевиков, как Игорь Гиркин, Игорь Безлер, Денис Пушилин, Александр Ходаковский.  

В то же время, сейчас почему-то не расследуются преступления, совершенные боевиками в период оккупации в тех городах, которые уже давно освобождены. 

«Попытка отмазаться от того, что было сделано. За год не расследовать те преступления, на том месте, которые были совершены, уничтожить большинство доказательной базы, я абсолютно уверен, что она, скорее всего, там абсолютно уничтожена, и сейчас все передать одному следователю Главного следственного управления МВД Украины — это путь, направленный  на потерю этих дел», - заявил Дикань.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Славянск #новости #преступления #ДНР #оккупация #террорист
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Коментарі

Оголошення
live comments feed...